Cityink Hotel Group
» » Ведутся активные работы по укреплению фундамента многоэтажного дома в Чебоксарах
» » Ведутся активные работы по укреплению фундамента многоэтажного дома в Чебоксарах

    Ведутся активные работы по укреплению фундамента многоэтажного дома в Чебоксарах


    Ведутся активные работы по укреплению фундамента многоэтажного дома в Чебоксарах

    Достаточно редко можно услышать о том, что капитальный ремонт многоквартирного дома предполагает укрепление фундамента. В Чебоксарах, столице чувашской республики, такое делали лишь единожды – в 2002 году. В нынешнем году укрепление фундамента оказалось необходимым дому, находящемуся по улице Гагарина.

    Данная конструкция находится в центральном районе Чебоксар и эксплуатируется с 1961 года. Пару лет назад на фасаде образовались серьезные вертикальные трещины, ставшие серьезным поводом для беспокойства всех жильцов. Кроме того в тот период как раз была массовая ликвидация фирм строительной сферы, в связи с мировым кризисом, и найти хорошего подрядчика для устранения причин было не так уж и просто.

    Экспертам удалось установить, что тещины появились не только из-за того, что дом активно эксплуатируется уже 50 лет, но и из-за прорывов труб с горячей водой, которые достаточно часто топили подвальное помещение.

    Специально собранная комиссия решила, что грунт под конструкцией должен быть тщательным образом изучен. Многоэтажное здание попало в планы, согласно которым проводится капитальный ремонт, предполагающий работу по укреплению почвы. Согласно намеченному плану, в последних числах октября работа должна быть полностью завершена.

    Руководитель работ поделился информацией о том, как они будут проводиться. Первым делам, периметр конструкции будет окружен множеством скважин, глубина которых составляет 800 сантиметров при ширине – 6. В скважинах располагаются особые трубы. После этого под фундаментом начинается создание мощного массива, для чего по трубам подается цементный раствор. Работы по конкретно этому дому предполагают, что всего будет закачано около 470 тонн цементного раствора. По факту застывания цемент станет каркасом, похожим на корни мощного векового дерева.

    Помимо упрочнения фундамента подрядчики займутся восстановлением кровельного покрытия, заменят проводку, а также полностью обследуют здание на предмет всех прочих неисправностей. Общие расходы окажутся на отметке 4.6 миллионов рублей, причем 1.9 миллиона удалось собрать собственникам.

    В общем, программа капитального восстановления многоэтажных домов в Чебоксарах подходит к концу. В 2013 году должно быть восстановлено 56 домов. Самое старое здание эксплуатируется с 1943 года, а самое новое – с 1989. Благодаря проведенным работам удастся существенно улучшить условия, в которых на текущий момент проживают около 15000 чебоксарцев.

    Похожие новости
  • Дом за пару недель
  • В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность ...
  • Во Владивостоке появится микрорайон для учителей и врачей
  • Глубина закладки фундамента
  • Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости