Cityink Hotel Group
» » В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность которых не соответствует уровню “C”
» » В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность которых не соответствует уровню “C”

    В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность которых не соответствует уровню “C”


    В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность которых не соответствует уровню “C”

    На семинаре, тема которого звучала как “Требования к энергоэффективности в процессе строительства, а также окончательной сдачи объектов”, было принято решение, согласно которому до последних чисел текущего года в Москве будет тщательно обследовано 32 многоэтажных жилища. Цель обследования – определение того, насколько жилые дома соответствуют значениям энергоэффективности, указанным в проектной документации.

    Начиная с января 2011 года, Московская экспертиза не дает одобрения проектам, в которых отсутствуют новые требования, предъявляющиеся к энергосбережению. Объекты, относящиеся к капитальному строительству, а конкретно – многоэтажные жилые комплексы, не могут эксплуатироваться в том случае, если их энергоэффективность не соответствует требованиям нормы под литерой “C”. И напротив многоэтажки которые соответствуют этому уровню было предписано привести в надлежащий порядок. В некоторых местах очевидцы сообщают что фасады домов были обмыты и вновь покрыты свежей краской. Так например в одном из районов при помощи ручных моек категории 1.630-720, немецкой фирмы karcher под давлением были промыта фасадные стены многоэтажки после чего нанесена свежая краска, придав свежий вид дому. Стоит отметить что системы ручной мойки которые использовались ироко применяются на автомобильных мойках, найти подобные образцы керхер, можно например в магазине карекс, где они стоят недорого.

    Сергей Крышов, занимающий должность начальника лаборатории “Центра исследований, экспертиз и испытаний в строительной сфере”, заявил, что его учреждение занимает активным проведением тепловизионных испытаний всех новостроек. Согласно этим исследованиям, все четыре новых дома, которые были сданы в последний период времени, полностью соответствуют нормативам.

    Крышов отметил, что в будущем исследования будут проводиться не только зимой, непосредственно на строительных объектах, но и летом, для чего изучаться будут только отдельно взятые конструкции и детали здания. Такой подход позволит значительно увеличить точность получаемых данных.

    Александр Степанов, занимающий кресло начальника управления научно-технической политики московского градостроительного Департамента, выступил на семинаре с докладом, согласно которому специалистами была разработана специальная методика, позволяющая наиболее точно определять класс зданий на соответствие их нормам энергоэффективности. Именно этой программой будут пользоваться перед тем, как окончательно принять объект для эксплуатации.

    Валентин Пахомов, который в текущее время исполняет обязанности председателя Московского строительного надзора, обратил внимание на то, что итоги обследования при помощи специализированных приборов позволят определить, к какому классу энергоэффективности принадлежит здание. Несколько позже на московских новостройках должны появиться специальные таблички, на которых будет указываться класс.

    Похожие новости
  • Дом за пару недель
  • “Резиновый” асфальт будут укладывать в Петербурге
  • Во Владивостоке появится микрорайон для учителей и врачей
  • Ведутся активные работы по укреплению фундамента многоэтажного дома в Чебок ...
  • Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости