Cityink Hotel Group
» » Хабаровские дорожники начали использование специальной добавки, улучшающей качество асфальтового полотна
» » Хабаровские дорожники начали использование специальной добавки, улучшающей качество асфальтового полотна

    Хабаровские дорожники начали использование специальной добавки, улучшающей качество асфальтового полотна


    Хабаровские дорожники начали использование специальной добавки, улучшающей качество асфальтового полотна

    В Хабаровске началось активное использование методики изготовления асфальта, разработка которой принадлежит специалистами из КНР.

    Дорожное полотно совершенно не боится даже критических температур, не слишком свойственных дальневосточному климату. Ни экстремальный мороз, ни летний зной не способен повредить полотно. Секрет состоит в том, что асфальт является очень эластичным, а потому, в отличие от стандартного покрытия, он способен выдерживать даже транспортные средства огромной массы. Также необходимо отметить, что дорога меньше подвержена растрескиванию, что наделяет ее максимальной устойчивостью к влаге. Осталось им для полного счастья автолюбителей купить знаки дорожного движения и обновить старые уже успевшие обветшать.

    Юй Хун Вэй, который представляет строительную организацию, сумевшую наладить производство инновационного асфальта, поделился некоторой информацией о тайнах производства. Качество покрытия – это следствие особой добавки, которая в фабричных условиях попадает в смесь. Никакое специализированное оборудование не применяется, процесс изготовления асфальта занимает столько же времени, а цена его возрастает лишь ненамного.

    Укладывать новое асфальтовое полотно придется отечественным специалистам, но инженеры из Китая будут тщательно контролировать ход работы, чтобы избежать ошибок. Интересно, что аналогичная технология уже около десятилетия активно используется в Харбине, то есть городе, климат которого невероятно напоминает хабаровский. Практика показала, что всего полутора центнеров специальной добавки хватает для того, чтобы уложить примерно тысячу квадратов дороги, качество которой будет удовлетворять возможности движения самых тяжелых транспортных средств. Добавка была выделена Хабаровску совершенно бесплатно, после того как мэр Харбина лично распорядился об этом.

    Александр Александров, занимающий пост заместителя хабаровского градоначальника по международным связям, заявил, что данная инициатива со стороны Харбина вызвана огромным желанием китайских партнеров помочь дальневосточникам полностью устранить последствия страшного паводка. Если методика покажет положительные результаты, то закупки добавки в КНР будут вестись постоянно.

    Похожие новости
  • Дом за пару недель
  • Многослойные блоки в строительстве
  • “Резиновый” асфальт будут укладывать в Петербурге
  • В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность ...
  • Основы бетонирования с противоморозными добавками и без
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
06 февраля Замена фундамента деревянного дома

31 января Донный клапан

31 января Как выбрать металлочерепицу

Топ новости