Cityink Hotel Group
» » “Резиновый” асфальт будут укладывать в Петербурге
» » “Резиновый” асфальт будут укладывать в Петербурге

    “Резиновый” асфальт будут укладывать в Петербурге


    “Резиновый” асфальт будут укладывать в Петербурге

    Около года дорожники из Санкт-Петербурга будут вести оценку качества дорожного полотна, основу которого составляет резиноасфальт. Сейчас такое покрытие уложено на некоторых участках КАД Северной столицы.

    Администрация города решила предпринять попытку снижения аварийности на Кольцевой автомобильной дороге при помощи использования асфальтового полотна более высокого качества. Примерно километр Таллинского шоссе теперь представляет собой полотно, которое сделано с добавлением мелкой резиновой крошки. Специалисты верят, что этот компонент способен сделать дорогу более долговечной и безопасной.

    Как сообщают На сайте expert812, Виталий Шмаров, находящийся на должности “Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга”, заявил, что пластические деформации, а также появление трещин при температурном воздействии – это проблемы, которые удается достаточно быстро решать. Актуальность, однако, сохраняет проблема колейности. Дело в том, что тяжелый транспорт, движущийся по нагретому летом асфальту на массивной резине, способен примерно за 6 месяцев серьезно промять покрытие. Чиновники полагают, что использование более современного технологичного асфальта даст возможность полностью избавиться от этой проблемы.

    Использование резиноасфальта, по мнению экспертов, также способно устранить еще ряд неприятных факторов. Во-первых, движение машин по подобному покрытию происходит при минимальном шуме. Второй важный фактор – экологический, ведь в производстве состава используются изношенные автомобильные покрышки, составляющие львиную долю отходов. Интересно, что в процессе обработки происходит не просто дробление резины, но ее полноценная обработка, предполагающую взаимодействие с битумом и множеством химических добавок, защищающих резиновую крошку от слеживания и преждевременного старения.

    Конечно, водителям не стоит испытывать беспокойство по поводу характеристики нового покрытия. Резиноасфальт был испытан как на соответствие отечественным, так и европейским нормативам. Результаты полностью удовлетворяют требованиям. Более того, показатели покрытия по безопасности оказались значительно выше рекомендованной специалистами нормы.

    Похожие новости
  • Дом за пару недель
  • Хабаровские дорожники начали использование специальной добавки, улучшающей ...
  • В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность ...
  • Во Владивостоке появится микрорайон для учителей и врачей
  • Особенности каменной кладки в зимний период
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
06 февраля Замена фундамента деревянного дома

31 января Донный клапан

31 января Как выбрать металлочерепицу

Топ новости