Cityink Hotel Group
» » Маленькие цветочные горшочки из глины
» » Маленькие цветочные горшочки из глины

    Маленькие цветочные горшочки из глины


    Маленькие цветочные горшочки из глины

    Крошечные изделия обычно используются в качестве сувениров. Однако они еще более интересны, если способны выполнять свое прямое предназначение. И в этом отношении миниатюрные цветочные горшочки очень привлекательны как украшения интерьера и вместилище для живых комнатных растений.
    Материалом для их изготовления будет белая полимерная глина. Ее производитель абсолютно не имеет значения. Обращение с такой глиной одинаково для любого производителя: для начала ее надо размять, как пластилин для детских поделок. Когда глина станет мягкой, из нее лепится шар. Нужно стараться добиться идеально круглой формы. Недопустимы складки, неровности и трещинки. Готовый шар помещается в морозильник минут на 10, иначе при дальнейшей обработке она потрескается.
    Фруктовым ножом или ложкой с заточенным краем извлекается «начинка» шарика. Если предполагается сделать круглый горшочек, то процедура извлечения продолжается до того момента, пока стенки будущего горшка не станут толщиной в полсантиметра. Если задуман горшочек с гранями, надо остановиться раньше, когда глины на стенках будет где-то сантиметр. И заготовка для граненого горшка снова должна отправиться в морозильник минут на 10, прежде чем срезать лишнюю глину в форме этих самых граней.
    Не забудьте обдумать, где именно будут располагаться мини-горшочки. Одно дело, если решено подвесить их в кашпо (кстати, ряд таких висячих горшочках в очень тонком нитяном обрамлении смотрится просто феерично), другое дело, если горшочки предполагается поставить на полках или подоконниках. В этом случае до помещения в духовку снизу горшка надо сделать срез, чтобы горшочек устойчиво стоял на горизонтальной поверхности. Квартиры украшенные в подобном стиле можно взять в аренду без посредников спб, прямо на сайте .
    Когда заготовка будет нужной формы, разогревается духовка, на нее кладется кусок картона или фольги, и будущий горшочек запекается. Время запекания зависит от типа глины, которую вы взяли для его изготовления. В инструкции это время четко определено; в среднем – от получаса до часа.
    Кстати, стоит заранее подумать о том, что именно вы посадите в такой горшочек. Растения с хорошо развитыми корнями, а также нуждающиеся в большом количестве почвы, не годятся для таких маленьких горшков. Идеально подойдут кактусы и суккуленты.
    Белая глина выглядит стильно, но довольно безлико. В ваших силах сделать горшочек еще более очаровательным и соответствующим стилю квартиры: раскрасить, оформить бусинками, ракушками, кружевом или сделать зеркальную мозаику.

    Похожие новости
  • Эркер: не обуза и головная боль, а красота и польза
  • Была старая бытовка — стал новый домик для детей
  • Интересный вариант — квартира-студия
  • Кафель в восточном стиле
  • Узкий и вытянутый коридор можно изменить хотя бы зрительно
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
06 февраля Замена фундамента деревянного дома

31 января Донный клапан

31 января Как выбрать металлочерепицу

Топ новости