Cityink Hotel Group
» » Из старых колес – прекрасные вазоны
» » Из старых колес – прекрасные вазоны

    Из старых колес – прекрасные вазоны


    Из старых колес – прекрасные вазоны

    Использовать старые скаты в качестве клумбы на даче придумали уже давно. Загвоздка только в том, что особо привлекательного вида им не придашь. Резина – они и есть резина! То ли дело само колесо, без ската.
    Добыть его, пожалуй, будет потруднее, чем пробитую шину. Но на каком-нибудь шиномонтаже или у хозяйственного соседа буквально за копейки можно купить ржавое или безнадежно погнутое колесо. И превратить его в высокохудожественный дачный вазон!
    Прежде всего, колесо придется привести в божеский вид. То есть старательно вымыть, высушить и что-нибудь сделать со ржавчиной. Счищать ее долго и грязно, поэтому лучше покрасить основу особой краской для металла – она наносится прямо на проржавевшие участки.
    В течение суток, пока сохнет краска, надо подобрать материалы, которые будут использоваться при перерождении ржавого колеса в яркий вазон. Покупать что-то особое необязательно: для украшательств подойдут и треснувшая фарфоровая и керамическая посуда, и остатки кафеля, и цветные стекла (да хоть от бутылок), значки, бусины, ненужная бижутерия.
    Клей берется любой, способный склеивать металл. Стоит избегать только силикатных вариантов: они неустойчивы к воде, и если мозаика не поотваливается при затирании, так распадется под действием дождей и снега. Можно даже купить autocad 2011 и полностью распланировать вплоть до сантиметра каждый уголочек сада.
    Если узор сложный или не хватает опыта, рисунок лучше сначала разметить на колесе маркером. Затем берется нужный кусочек и приклеивается. Здесь решать вам: можно сначала, к примеру приклеить бордюры или одинаковые элементы узора, а можно выкладывать кусок мозаики сверху до низу колеса. При этом можно смазывать клеем как элементы мозаики, так и поверхность, на которой она выкладывается.
    Когда клей, на который посажена плитка, высохнет, щели между кусочками надо замазать затиркой. Она продается в строймагазинах, с подробной и внятной инструкцией. Если вы хотите получить более четкие контуры рисунка, оставьте затирку белой; если есть желание получить мягкую общую картину – швы прокрашиваются акриловыми красками соответствующего цвета.
    Осталось посадить цветы в вазон. Самый простой вариант – взять пластмассовое ведро нужного диаметра (благо, они продаются самых разных размеров), отрезать по нужной высоте, чтоб не торчало из колеса, и сделать в дне несколько дырок для стока лишней воды.
    Дальше все по рекомендациям цветоводов: дренаж – почва – растения. Такие вазоны по сравнению со скатами еще и дают возможность высаживать плетистые растения – колеса достаточно высоки для этого. И пусть ваш сад станет самым красивым!

    Похожие новости
  • Деревянная мозаика маркетри возвращается
  • Маски в интерьере
  • Маленькие цветочные горшочки из глины
  • Витраж для декора
  • Мраморные нотки в интерьере
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости