Cityink Hotel Group
» » Неоклассицизм: старое по-новому
» » Неоклассицизм: старое по-новому

    Неоклассицизм: старое по-новому


    Неоклассицизм: старое по-новому

    Стиль интерьера для тех, кто склонен к классике, но не слишком удовлетворен некоторыми ее особенностями. Для тех, кто не очень любит вычурность и излишек декора, но и не предрасположен к проявлениям аскетизма.
    Новая классика характеризуется правильной геометрией своих форм, отсутствием помпезности, роскошности и лишнего украшательства. Отвергает она также раздражающе яркие краски и многообразие цвета в интерьере.
    При этом неоклассицизм весьма симпатизирует декоративным элементам, свойственным античности – колоннам, вазам, аркам, бордюрам, лишь бы они были проявлены умеренно и соразмерно.
    Классические правила неоклассицизм соблюдает строго: композиция завязывается на центральный предмет, стоящий посередине комнаты, остальные предметы мебели окаймляют его вдоль стен. Особенно уместно этот стиль воспринимается на берегу озера, когда вид из окна и фактическая близость к озеру является элементом стиля и обыденности, такие дома смотрите на сайте http://gerclatvia.ru/. Где собраны предложения по покупке недвижимости на берегу озера.
    Цвета новой классики – мягкие, пастельные; желательно совмещать их с бронзовой окраской дверных ручек и элементов мебели. В отношении последней, новая классика верна старой – предпочтительна меблировка из натурального дерева, причем красного.
    Освещение также остается классическим – люстра из хрусталя в центре, торшеры по углам, допустимы бра над креслами или диваном в гостиной. Абажуры для светильников лучше выбрать текстильные, нежных оттенков. Чересчур современное оформление торшеров и бра может испортить весь интерьер.
    Потолок для неоклассики может быть натяжным или из декоративных панелей, с имитацией дерева или под неяркую, сдержанную покраску. Если потолки достаточно высоки, в стиль прекрасно впишется лепнина.
    Стены делятся на верхнюю и нижнюю части. Нижняя отделывается более темным: панелями (деревянными или под них), специальной штукатуркой и т.д. Верх оформляется обычными однотонными обоями любых видов. Обязательны бордюры под потолком.
    По правила, пол должен быть паркетным. Простительно заменить паркет ламинатом, с натяжкой можно использовать кафель с паркетным рисунком, но абсолютно недопустимы ни ковролин, ни линолеум. При их использовании ваша квартира уж никак не будет соответствовать выбранному стилю.
    Будьте осторожны как с мебелью, так и с аксессуарами. Неоклассика – стиль довольно строгий и элегантный, при этом практичный и функциональный. Избыток мебели скрадывает пространство, а неоклассицизм основан именно на нем. Броские и аляповатые элементы декора извратят новую классику до уровня китча. Так что ограничьтесь арочными зеркалами в позолоченных или покрытых бронзой рамах, картинами с пейзажами, несколькими статуэтками в античном стиле и камином с бронзовыми подсвечниками или часами.

    Похожие новости
  • Оформление интерьера в японском стиле
  • Ампир – монументализм в оформлении помещения
  • Оформление интерьера в стиле гранж
  • Оформление интерьера во французском стиле
  • Китайский стиль интерьера: экзотично и роскошно
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
06 февраля Замена фундамента деревянного дома

31 января Донный клапан

31 января Как выбрать металлочерепицу

Топ новости