Cityink Hotel Group
» » СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов
» » СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

    СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов


    СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов


    Как сообщили средства массовой информации, Министерство России запланировало ввести законопроект, по которому внесут изменения в градостроительном кодексе Российской Федерации. Запланировано, что организации с саморегулированием в строительстве, будут обязаны финансово отвечать за своих рабочих, которые по госзаказу строят объекты - по словам главы Минстроя Михаила Мень. Как отметил министр - «Сегодня складывается такая ситуация, что всё чаще компенсационные фонды СРО, стали попадать в банки, которые быстро лопаются». Глава Минстроя уверен что, саморегулирующие организации не должным образом выполняют свои обязанности, а так же находятся в стороне от многочисленных проблем отрасли.
    Председатель совета директоров ЕСТП СРО Илья Константинов так же высказал свою позицию по данному вопросу: « Данное заявление слишком относительное, и показывает, что СРО мало несёт ответственности за своих рабочих. Но, если копнуть поглубже, то становится ясно, СРО на сегодняшний день ответственны за всех членов, строящих по госзаказу разнообразные объекты, но эти выплаты касаются только рассмотрённых и подтверждённых судом случаев (случившихся в период строительства). Компенсация и возмещение убытков, которые напрямую связанны с нарушением условий договора – это разная степень ответственности строительных компаний. При наличии специалистов высокого класса и с достаточно большим стажем – это не гарант добросовестного руководства компании, а именно финансовой устойчивости». Особенно сильно проверяться будет комплектация строительных объектов, их соответствие правовым нормам и документации.
    « Данная схема могла бы быть актуальной в случае, когда СРО будут строительными «пулами», будут оказывать особенное влияние на процесс распределения подрядчиков среди своих членов, а так же определять и планировать основы финансовой и, конечно же, хозяйственной политики. СРО не имеет реальной возможности определить насколько порядочна компания, с этого следует, что невозможно заранее определить и исключить из членства потенциальных нарушителей. Поэтому при применении вышеуказанных предложений на практике, все финансовые проблемы теневых строительных компаний будут решать добросовестные фирмы. Что касается СРО, то они не смогут полноценно обеспечить качество работы, за счёт добросовестных работников, а так же не в силах будут сохранять компенсационный фонд для ответственных строительных фирм» - по словам Ильи Константинова.

    Похожие новости
  • Сэндвич - панели и их применение в строительстве.
  • Минстрой привлечет население к контролю за строительством
  • Строительство в регионе расширяется
  • Принята региональная программа капремонта домов
  • В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность ...
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости