Cityink Hotel Group
» » Минстрой привлечет население к контролю за строительством
» » Минстрой привлечет население к контролю за строительством

    Минстрой привлечет население к контролю за строительством


    Минстрой привлечет население к контролю за строительством


    За действиями застройщика смогут наблюдать переселенцы из аварийных жилищ, с помощью видеокамер, и на основе увиденного создавать «народные комиссии»
    На основе региональных рейдов, который провёл министр строительства Михаил Меня, организованных для контроля расселения жильцов из аварийного дома, ведомством были разработаны способы общественного контроля за фирмами застройщиками. Для наблюдения поселенцев живущих в ветхих аварийных домах за продвижением строительства их будущего жилища, специалисты, которые находятся в подчинении Михаила Меня, внедрили разнообразные методы, такие как, «народного контроля» (видеокамеры расположены на всех строительных площадках). А так же были созданы народные комиссии, из представителей застройщиков и будущих жильцов дома, в их обязанности входит осмотр объекта и обсуждение технологических вопросов. Запланировано отдельный раздел на сайте ведомства, на котором будут расположены методики по данной тематике, они должны быть рекомендованы для изучения всем регионам. Жители разнообразных регионов, с помощью сайта, смогут подать жалобы на некачественную работу коммунальных служб.
    Владимир Путин обратил своё внимание на то, что проблема по решению переселения жильцов из аварийных домов решается очень медленно. Президент напомнил, что согласно его указу, который был подписан в мае 2012 года, эта проблема должна быть полностью решена к окончанию 2017 года.
    Запланированные действия на 2013 год выполнены только на 4%, за данное время квартиры получили всего полторы тысячи человек, когда запланировано было 42 тысячи. На совещании в Элисте был рассмотрен данный вопрос, было решено создать оборотные фонды жилья, при этом запустить систему некоммерческого найма, хотя по этому вопросу до сих пор не могут сформировать правовую базу. Стоит отметить, что на сегодняшний день многие фирмы могут срочно сро получить в специальных компаниях которые занимаются именно этой услугой.
    Народные комиссии уже довольно удачно внедрены в Костроме, там без всяких усилий было привлечено население.
    По словам Андрея Чибиса, эта методика довольно удачно работает уже во многих регионах, застройщики с населением в отличных отношениях, строительство ведётся в установленные сроки и довольно прозрачно. В момент, когда будет готова база, будет предлагаться такой вид решения проблемы и другим регионам, где отношения жителей с застройщиками довольно сложные.

    Похожие новости
  • Кафель в восточном стиле
  • В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность ...
  • Во Владивостоке появится микрорайон для учителей и врачей
  • Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе
  • Правильно приватизируем квартиру
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости