Cityink Hotel Group
» » Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе
» » Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе

    Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе


    экспертиза проектов — РосРегионЭкспертиза
    Правительство Москвы собирается организовать базу данных, где будут пописаны те столичные жители, кои сдают свои квартиры – законно и незаконно. Сообщать о сдаче той или иной квартиры в соответствующее ведомство будут ОПОПы – общественные пункты по охране порядка, в которых работают бывшие милиционеры и военные.

    По столице работает 630 ОПОПов, сотрудники которых вместе с участковыми будут ходить и осведомляться, какие квартиры арендуются, какая оплата за них, выяснять данные арендодателей и арендаторов, такие, как № паспортов, сотовых телефонов, ИНН и проч. Вся собранная информация попадёт в специальную единую базу. В ней же будут находиться и «сканы» документов (расписок о получении денег за проживание, договоры и проч.), полученных при коллективных проверках с МВД. Кстати, столичные ОПОПы владеют достаточно большой агентурной базой – это и работники ТСЖ, и старшие по подъезду и дому, и даже обыкновенные пенсионеры.

    Будут иметь доступ к этой, ещё пока новой базе работники налоговой, полиции, департамента эконом.политики столицы и прочие ведомства. Основываясь на этих данных, налоговые инспекции будут сами проверять владельцев квартир и присылать им квитанции о том, что они должны оплатить налог. Чтобы создать электронную базу, власти Москвы выделили 40млн.руб. Средства израсходуются на организацию веб-офисов специально для налоговых, участковых, ОПОП районов.

    Таким образом, власти Москвы собрались со всех сторон «прижать» собственников жилья, которые не хотят выплачивать налог от сдачи в аренду квартиры. Известно, что каждое столичное ТСЖ уже получило письмо от мэрии с просьбой о помощи в выявлении нарушителей.

    Большинство арендодателей даже и не знают, что они должны зарегистрироваться, как ИП и выплачивать налог всего 6%, а не 13%. Сейчас же, согласно Налоговому кодексу, если не подать вовремя декларацию, можно «попасть» на штраф более 5тыс.руб. При этом в таких делах срок давности равен 3 годам. А штраф за невыплату налогов за предшествующие годы будет начисляться на каждые сутки просрочки. Так что если долг накапливается выше сотни тыс.руб. за 1 год, то собственник квартиры понесёт уголовное наказание.

    Каждый нарушитель должен знать о неотвратимости наказания. А соответствующие люди обязаны проводить разъяснительную работу. Если службы будут укрывать незаконных арендодателей квартир, беря за это взятки, то здесь должны пойти в ход другие рычаги давления.

    Похожие новости
  • В столице не будут эксплуатироваться многоэтажные дома, энергоэффективность ...
  • Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировко ...
  • Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости
  • «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не зна ...
  • Правильно приватизируем квартиру
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости