Cityink Hotel Group
» » Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде
» » Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде

    Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде


    Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде

    Один из крупнейших российских порталов по недвижимости провел исследование, которое показало, что по итогам ушедшего октября самый быстрый и высокий рост цен на вторичку по городам России показал Нижний Новгород. В этом городе цена за жилой квадрат возросла почти на 7%, таким образом, кв.м. жилья стал стоить 58,7тыс.руб.

    Вторую строчку, что не удивительно, занял Сочи, где цена на жилой квадрат выросла чуть более чем на 4,5%. Теперь за 1кв.м. просят 71,1тыс.руб. И замкнула лидерскую тройку Северная столица – там квадрат жилья взлетел в цене на 3,3%, и теперь он стоит 100,4тыс.руб.

    Такие результаты обзора показали, что максимальное падение цены (– 3%) произошло в Самаре, затем в Уфе (чуть более – 2%), Липецке (около – 2%). Соответственно, цена на жилой квадрат в этих городах колеблется в пределах 54тыс.руб., 56тыс.руб, и 47тыс.руб. И это даже не смотря на падение цен на строительным материалы и трубы. Так для сравнения на сайте 219 бу труба стоит дешевле чем новая. Однако на стоимости жилья этот фактор не сильно влияет.

    Аналитики считают, что усреднённая цена за «подмосковный» жилой квадрат взлетела на 1,2% до 83тыс.руб. В самой столице произошёл такой же рост цен, так что теперь квадрат столичного жилья стоит около 204тыс.руб. Октябрьское аналитическое исследование проводилось среди 46-ти городов: рост цен произошёл в 37-ми городах, удешевление – в 9-ти городах.

    Ранее эксперты пророчили к 2018г. взлёт цен на жилые квадраты в Нижнем Новгороде аж на 15 и до 20%. Понятно, что произойдёт это из-за проведения планируемого Чемпионата мира по футболу. Не будут отставать в росте цен на жильё и прочие города-организаторы: Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Казань, Саранск, Волгоград, Калининград. А вот в Петербурге и в Москве если и будет рост цен, то небольшой.

    Удивительно, но отличился ростом цен и подмосковный Наро-Фоминск. Там стоимость жилого квадрата вторички поднялась до 684тыс.руб., то есть на 1,6%. Чуть отстаёт по росту цены на жильё Котельники – там в течение месяца цена на квадрат жилья поднялась аж на 1,5%, так что теперь кв.м. там стоит не менее 91,5тыс.руб. Замкнул лидерскую тройку г. Дзержинский (+1,4%), где сейчас за квадрат вторички просят 97,1тыс.руб.

    Но цены еще и «умудрились» упасть! Так удешевление метра вторички произошло в Одинцово, в котором квадрат жилья теперь стоит 101,3тыс.руб. (–0,8%). Примерно 103тыс.руб./кв.м. просят в Мытищах (–0,7%). Ну, и на последнем месте среди городов, где цена на вторичку упала, оказался Красногорск (–0,5%, до 101,1тыс.руб.).

    Анализ показал, что самая высокая стоимость кв.м. вторички – в Реутове (111тыс.руб.), а самая дешевая вторичка – в Рошале, где квадрат жилья стоит 28,6тыс.руб.

    Похожие новости
  • Как заделать дыру в гипсокартонной стене
  • Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировко ...
  • Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости
  • В течение 7-ми лет британский рынок недвижимости будет «подниматься с колен ...
  • Материнский капитал и недвижимость: мошеннические схемы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости