Cityink Hotel Group
» » Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно
» » Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно

    Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно


    Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно

    Уже почти три года не успокаивается буря дискуссий, касающихся поправок, введённых правительством Латвии к законопроекту «Об эмиграции», согласно которым иностранцы могут приобретать латвийскую недвижимость. Аналитики полагают, что лишь один сектор недвижимости в текущем году способен принести Латвии доход примерно в десятку млн.евро. А потому нет сомнения в том, что чем больше в стране будет инвесторов в недвижимость, тем скорее разовьётся экономика. Ну а пока можно обдумать с кем жить в новеньком жилище.

    Исследования показали, что латвийская экономика получила зарубежных инвестиций в размере около 500 млн.евро. При этом число инвесторов не превышает 1,7 тысяч человек, и это не считая членов семей этих инвесторов. Нерезиденты страны влили в сектор недвижимости Латвии уже 38 млн.евро, а непосредственно в рынок жилья дополнительно вложено не менее 1,5 млн.евро. При этом большое число инвестиционных проектов сейчас находится на этапе анализа, либо рассмотрения. И сумма потенциально реализованных проектов превышает 10 млн.евро в текущем году.

    Огромным спросом у инвесторов пользуется та недвижимость, стоимость коей не превышает 143-200 тыс.евро. На данный момент в этом ценовом сегменте заключено почти 70% от всех сделок. 20% сделок пришлось на недвижимость со стоимостью в 200-350тыс.евро, и примерно 12% от общего количества сделок приходится на жилье со стоимостью выше 350тыс.евро. Конечно, 75% инвесторов являются россиянами. Остальной процент приходится на граждан Казахстана, Украины.

    Исследования показали, что 52% от всего количества инвесторов – это люди из возрастной категории в 30-45 лет; 27% – люди 45-60 лет, и примерно 6% инвесторов перешагнули рубеж в 60 лет. Примерный портрет семьи инвестора – супружеская чета с двумя детьми. Любой инвестор имеет хотя бы одно в/о, при этом 40% инвесторов имеют образование техническое, а 60% инвесторов – гуманитарное. Больше половины инвесторов являются наёмными работниками – ключевыми персонами на предприятии, и остальные инвесторы – самостоятельные предприниматели, ведущие свой бизнес.

    Скорее всего, Латвия получит ещё больше инвесторов, после того, как с начала будущего года вступят в силу изменения в законопроект о гражданстве. Согласно ним, получат право на двойное гражданство те латвийские жители, которые во времена Советского Союза подверглись депортации, либо эмигрировали в 1940-90 гг.

    Похожие новости
  • Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости
  • В течение 7-ми лет британский рынок недвижимости будет «подниматься с колен ...
  • Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде
  • «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не зна ...
  • Материнский капитал и недвижимость: мошеннические схемы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 февраля В Волгоградской области может появиться мост через Еруслан

28 февраля Принята региональная программа капремонта домов

28 февраля Как выбрать и построить фундамент для дома

Топ новости