Cityink Hotel Group
» » Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости
» » Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости

    Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости


    Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости

    Недавно Президент Украина г-н Янукович одобрил изменения к законопроекту, касающемуся разрешения споров между банками и должниками банков, которые заявляют о своём банкротстве и невозможности вернуть кредит.

    С этого момента украинские банки могут законным образом отнимать у несостоятельных должников их квартиры, дома, дачи. В таком же «осадном» положении окажутся и те, с кем банк расторгнул договор о кредите. Для проведения этой новой и вполне законной процедуры банк должен получить судебное решение. И после этого должник обязан по суду в течение 30-ти календарных дней сполна погасить свой долг перед банком. Иначе ему придётся распроститься с собственной недвижимостью как сообщает нам http://www.gtechno.ru/.

    Каким же – отрицательным или положительным – видится нам этот законопроект? Специалисты из Национальной ассоциации украинских банков утверждают, что новый закон направлен, изначально, на борьбу с кредитными мошенниками. Ведь он практически исключает любые возможности для проведения мошеннических сделок с заложенной в банк недвижимостью. Таким образом, банки рискуют минимально, когда принимают решения по кредитам с залогом в виде имущества. То есть у заёмщиков больше нет возможности выводить своё имущества из статуса «залоговое», а потому исчезает смысл стряпать против банков надуманный иск и обращаться с ним в суд.

    Предположительно доступность кредитов возрастёт, но намного ли? Тем более что от такого закона могут пострадать и добросовестные, но обанкротившиеся заёмщики: им почти нельзя будет возвратить себе заложенную недвижимость. Хотя в законе имеется небольшое послабление – размер комиссионных у организаторов публичного торга снизится до 5-ти % с 15% от итоговой стоимости реализуемой недвижимости. Таким образом, их вероятные расходы уменьшаются.

    Хочется напоследок напомнить, что в Украине с начала грядущего года гражданин будет обязан выплачивать налоги на свою недвижимость. Размер ставки колеблется в пределах 1-2,7 процентов от МРОТ за 1кв.м. К примеру, если квартира в Киеве имеет жилплощадь до 240 «квадратов», либо дом до 500 «квадратов», тогда ставка будет равна 1% от МРОТ за 1 «квадрат». Если же площадь жилья выше, то налог на жилой «квадрат» будет равен 2,7% от нынешней МРОТ.

    От этого налога полностью освобождаются граждане, чьи квартиры имеют площадь меньше 120 «квадратов», а также дома менее 250 «квадратов». Многодетные семьи также могут налог не платить.

    Похожие новости
  • Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно
  • В течение 7-ми лет британский рынок недвижимости будет «подниматься с колен ...
  • Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде
  • «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не зна ...
  • Материнский капитал и недвижимость: мошеннические схемы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 февраля Как выбрать и построить фундамент для дома

26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

Топ новости