Cityink Hotel Group
» » Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировкой
» » Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировкой

    Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировкой


    Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировкой

    Состоятельные москвичи сейчас особенно полюбили селиться в квартирах на мансардном этаже. Ранее такие квартиры причислялись к самому дешевому виду жилья. Но и сейчас цена на них сравнительно недорогая. А ведь это может быть очень хорошим местом для проведения семейных мероприятий. А если купить оборудование для кейтеринга, можно приглашать гостей и проводить банкеты, фуршеты. Практически в любую погоду.

    По утверждениям московских риэлторов, новая тенденция довольно-таки динамична. И причин тому несколько. Во-первых, поскольку мансарды располагаются под крышей высокого дома, из окон открывается отличнейший вид на Москву. Во-вторых, помещения мансард достаточно дёшевы – стоимость квадрата мансарды колеблется в пределах 5-30тыс. долл. в зависимости от столичного района. К примеру, возле «Аэропорта» мансарда будет стоить в пределах 12-15 млн.руб., тогда как в Хамовниках за неё придётся отдать 20-30 млн.руб.

    До 20-го века от жилья на мансарде «воротили нос», считая его совсем не престижным жильём из-за скромной обстановки и отсутствия лифта. А вот сейчас подняться на мансарду можно преспокойно на лифте, да и в помещение, как правило, подведены все коммуникации, есть современные окна. При таких удобствах столичные мансарды стоят на четверть дешевле квартир. Увы, владельцу мансарды придётся немного раскошелиться на подведение отопления и монтаж шумоизоляции.

    Удобные мансарды есть в зданиях, использовавшихся ранее под фабрику. Однако такие помещения лишены жилого статуса, и прописаться в них не получится. Можно предпочесть и другой вариант – мансардное помещение в реконструированном жилом старом доме. Однако если дом находится в центре, то мансарда будет уже стоить от нескольких млн. долларов. Зато за эти деньги вы получите 2-х уровневую квартиру.

    Ещё одной тенденцией становится уход столичных жителей от покупок больших квартир. Сейчас всё больше людей, готовых предпочесть малометражную квартиру с отличной планировкой. Уже вряд ли кто польститься на однушку с метражом 75 квадратов. Состоятельные покупатели стараются следовать тенденции западного минимализма, так что заметно возрастает спрос на сдержанные скромные лофты.

    Больше всего востребованы сейчас самые дешёвые предложения, к примеру, однушки с ценой в 120-140руб. за квадрат. Максимум предложений в элитном и бизнес классе представлены 3-х комн. квартирами, и минимум – однушками. Но ведь востребованы у столичных покупателей именно однокомнатные компактные квартиры. Так что большая часть девелоперов уходит от старых концепций проектов, увеличивая в застройке доли однушек и студий в 50-70кв.м.

    Похожие новости
  • Витражи и мансарды
  • Больше всего вторичное жильё подорожало в Нижнем Новгороде
  • Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе
  • Правильно приватизируем квартиру
  • Суеверные покупатели жилья – самые хлопотные, утверждают риэлторы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 февраля Как выбрать и построить фундамент для дома

26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

Топ новости