Cityink Hotel Group
» » Использование арматуры в строительстве
» » Использование арматуры в строительстве

    Использование арматуры в строительстве


    Использование арматуры в строительстве

    Армирующие элементы – это неотъемлемые детали, которые нужно использовать в любом строительном процессе. Именно из арматуры создаются прочные каркасы, усиливаются цементные и бетонные конструкции. Традиционно, под арматурой понимают стальные стержни, обладающие круглым сечением. Кстати возможно Вас заинтересуют сварочные работы в днепропетровске, от профессиональной компании. Которая много лет предлагает сварочные работы и услуги изготовления металлоконструкций.

    Также имеет место и второе определение, согласно которому арматурой называется комплекс стержней из металла, связанных между собой единой конструкцией и залитых бетоном. Если обратить внимание на арматуру, которая находит применение в сооружениях из железобетона, то она делится на 4 категории:

    - Продольная;
    - Композитная;
    - Поперечная;
    - Напрягаемая.

    Среди всех разновидностей выделяют арматуру строительного типа, которая считается наиболее распространенной. Диаметр стержней может составлять и 6 миллиметров, и 2 сантиметра. Стержни могут обладать различным рисунком, то есть профилем. Профиль кольцевого типа характеризуется рифлением, которое представляет собой кольца с парой продольных швов. Серповидный профиль характеризуется рифлением, напоминающим спираль. Третий тип – это винт, то есть рисунок, очень напоминающий узор на сверле.

    Арматура с профилем кольцевого типа идеально подходит при значительной нагрузке на натяжение, так как она способствует уменьшению прогиба. Второй тип многократно снижает нагрузки на конструкцию, случающиеся в результате действия сил растяжения и сжатия. Арматура, которая используется в зонах с повышенной нагрузкой на сжатие, не дает возникать трещинам под наклоном.

    Арматура продольного типа помогает сохранить в первозданном виде длинные бетонные конструкции. Интересно, что существует также композитная арматура, состоящая из пластика и стекловолокна. Испытания наглядно демонстрируют, что прочностные характеристики такой арматуры совершенно не уступают металлическому варианту. Более того, с учетом небольшой массы, использование композитной арматуры – это более современная и выгодная технология.

    Различия между видами арматуры могут заключаться также в способе ее изготовления:

    - Стержневая арматура;
    - Арматура горячего проката;
    - Арматура холодного проката;
    - Проволочная арматура.

    Похожие новости
  • Особенности армирования ленточного фундамента
  • Преимущества современной съемной опалубки
  • Современные способы армирования бетонных полов
  • Выбор типа пола
  • Монолитная форма строительства
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости