Cityink Hotel Group
» » Особенности каменной кладки в зимний период
» » Особенности каменной кладки в зимний период

    Особенности каменной кладки в зимний период


    Особенности каменной кладки в зимний период

    Раствор цемента набирает прочность, когда имеет место взаимодействие сыпучего цемента и жидкости. Постепенно масса, которая напоминает густую пасту, становится твердым камнем. Как нам сообщают из своего опыта специалисты www.izburg.ru если температура окружающего воздуха находится на уровне 5 градусов, то твердение протекает в 4 раза меньше, нежели при температуре в 20 градусов. Если же температура падает до нуля, то твердение прекращается почти полностью.

    Отрицательные температуры оказывают существенное влияние на структуру затвердевшего цемента. Вяжущие цементные компоненты просто не могут взаимодействовать с водой, так как она становится льдом. Помимо этого, при замерзании вода становится объемнее, из-за чего структура лишается первозданной прочности.

    В процессе замерзания раствор цемента с огромной скоростью теряет эластичность, из-за чего возникает недостаток стандартного уплотнения горизонтальных кладочных швов. В процессе оттаивания вполне может иметь место осадка конструкции, в результате чего кладка потеряет устойчивость и значительную долю первозданной прочности. Получается, что строительство из кирпича зимой обязательно должно предполагать постоянную слежку за качеством раствора, а также качеством специализированных добавок, используемых в нем.

    Итак, кирпичная кладка в зимний период может возводиться по методике замораживания. Суть его кроется в том, что раствор, на который происходит укладка кирпича, замерзнет швах непосредственно по факту завершения укладки, но окончательную прочность наберет лишь весной. Из-за нарушения прочности при оттаивании высота построек, которые могут строиться такими методами, ограничена 15 метрами.

    Более современный способ работы с кладкой зимой – использование особых химических добавок, основу которых составляют нитрат натрия, хлористый натрий, углекислый калий. Данные добавки значительно снижают температуру замерзания воды, благодаря чему цемент может без проблем набирать требуемую прочность при отрицательной температуре. Непосредственно перед началом работы температура раствора должна находиться на уровне 5 градусов. Нельзя использовать раствор, если он замерз. Отогревание горячей жидкостью не допускается. Весь раствор обязательно должен быть использован до того момента, как он схватится под влиянием добавок.

    Похожие новости
  • Современные строительные технологии: газобетон и пенобетон
  • Виды каменной кладки для зимнего периода
  • Особенности устройства кровли в холодное время года
  • Штукатурные работы в зимний период
  • Малярные работы в зимний период
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости