Cityink Hotel Group
» » Узкий и вытянутый коридор можно изменить хотя бы зрительно
» » Узкий и вытянутый коридор можно изменить хотя бы зрительно

    Узкий и вытянутый коридор можно изменить хотя бы зрительно


    Узкий и вытянутый коридор можно изменить хотя бы зрительно

    Большинство старых квартир страдают общим недостатком – маленькими и неудобными коридорами. Сделать их больше обычно не представляется возможным, поэтому приходится идти на всевозможные хитрости для того, чтобы такой коридор хотя бы выглядел не таким узким и мрачным.
    Прежде всего зрительно расширить тесный коридор помогает цвет стен. Давно известно, что чем светлее их оттенок, тем более широким кажется помещение. Естественно, с этой точки зрения наилучшим выбором станет белый цвет. Но коридор фактически – это выход на улицу, что связано с неизбежной грязью и пылью, а белый – очень непрактичный цвет. Поэтому придется прибегнуть к светлым оттенкам каких-то цветов, возможно, с некрупным узором – точками, разводами и т.д. Они будут маскировать возможные загрязнения. Ну а недорогие металлические двери, которые можно использовать как входные, может дополнить картинку коридора.
    Еще одно значимое правило – никаких горизонтальных линий! Они делают коридор еще уже, да к тому же визуально занижают потолок. Получите ощущение, что находитесь в длинной трубе. Крупные рисунки тоже никуда не годятся при оформлении узких помещений – будут сильно давить на психику.
    Следующий маневр – правильное освещение. Одной лампы будет явно маловато. Лучше подойдут потолочные встроенные светильники, но если такой вариант не подойдет, к обычной люстре (ни в коем случае не массивной) придется добавить, к примеру, парочку бра на разных стенах.
    Теперь пол. Естественно, он тоже должен быть выдержан в светлых тонах. Опять же рисунок на покрытии не должен быть крупным. Если есть возможность – выберите покрытие на пол глянцевое. Отраженный таким покрытием свет ваших светильников расширит коридор, сделает его больше.
    Известная хитрость по увеличению объема коридора – зеркала. Помимо того, что в коридоре зеркало необходимо и просто из практических представлений, зеркало увеличивает коридор само по себе и опять же отражает свет, помогая глянцевому полу. Не обязательно вешать зеркало во всю стену, можно обойтись и небольшим, а можно повесить зеркала одно напротив другого или под небольшим углом – это создаст любопытный визуальный эффект вдобавок к расширению пространства. Хороший результат дает также зеркальная мозаика.
    И напоследок – вопрос мебели. Совсем без нее не обойтись – надо же куда-то девать верхнюю одежду, а также ставить обувь. Однако лучше заменить шкафы крючками, а ящики для обуви прозрачными полками. Места такое решение занимает мало, а зрительно пространства добавляет.

    Похожие новости
  • Мраморные нотки в интерьере
  • Оформление стен кухни
  • В каких случаях и как производится реконструкция стен
  • Выбор тротуарной плитки
  • Процесс оштукатуривания стен
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости