Cityink Hotel Group
» » Вентилируемые фасады дома
» » Вентилируемые фасады дома

    Вентилируемые фасады дома


    Вентилируемые фасады дома

    С ходом развития строительных фасадных конструкций возникла очередная потребность в улучшении свойств многослойных стен распределять и выводить водяные пары без нанесения вреда используемому материалу. Потребовалось усовершенствование каждого функционального слоя: несущего, теплоизолирующего и защитно-декоративного. Стоит учитывать, если в доме планируется использовать камин, то фасад нужно подбирать термоустойчевый. Внутреняя отделка камина может быть любой, смеси для печей и каминов в Москве можно посмотреть на сайте наших друзей.

    Основная проблема при этом вызвана значительным отличием структурной пористости и плотности каждого материала, отвечающего за выполнение своей задачи. Из-за этого движение и распределение влаги в толще всей стены становится неравномерным. Данный процесс происходит следующим образом. Внешний слой, отвечающий за декоративную и защитную функции, должен быть достаточно плотным и не пропускать влагу, в то время как слой под ним должен иметь меньшую плотность и спокойно пропускать влажные пары. Однако при прохождении через данный слой пары влаги сталкиваются с внешним слоем и из-за разницы температур образуют конденсат на его поверхности, создавая тем самым все условия для нарушения теплоизоляции и разрушения фасадной конструкции.

    Решить эту проблему можно, создав искусственные условия для свободной миграции водяных паров из помещения, сквозь толщу используемого материала и наружу. Для этого между утепляющим и защитно-декоративным слоем создаётся свободно вентилируемое пространство. Дополнительно для свободной циркуляции воздуха в данной конструкции фасада оставляются специальные зазоры, через которые пары влаги удаляются из толщи стены путём обычной конвекции. За счёт этого процесса конденсации воды не происходит, поэтому такие конструкции стали называться вентилируемыми.

    Основными видами вентилируемых фасадов на сегодняшний день являются: колодцевая кладка и навесные вентилируемы фасады.

    Похожие новости
  • Виды наружной отделки стен из керамических блоков
  • Навесной вентилируемый фасад
  • Колодцевая кладка вентилируемых фасадов
  • Традиционные фасады. Износостойкость, достоинства и недостатки
  • Типы и основные характеристики фасадов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости