Cityink Hotel Group
» » Откидной столик на стене – выход во многих ситуациях
» » Откидной столик на стене – выход во многих ситуациях

    Откидной столик на стене – выход во многих ситуациях


    Откидной столик на стене – выход во многих ситуациях


    Откидной столик пригодится во многих случаях. Чаще всего с недостатком пространства люди сталкиваются при обживании балконов и лоджий – что поделаешь, они мало предназначены для комфортного отдыха. Но такой столик станет полезным и тем, кому достались квартиры с тесными кухнями, маленькой жилплощадью в общем или недостатком простора в детской. Тем более, что для сооружения такого столика будет нужно совсем немного материалов и очень небольшие навыки обращения с инструментами.

    В принципе, все, что нужно для такого стола – это столешница. Для нее подойдет ДВП или ДСП плита нужного размера. Для балконного столика хватит отрезка 40х80 см, для кухонного или в детскую – в зависимости от габаритов комнаты и (в случае кухни) состава семьи.
    Сторона, которой столик крепится к стене, отмечается линией. В ее центре шурупом крепится деревянная линейка или планка, с помощью которой рисуется полуокружность – второй край столика. По нарисованной линии этот край обрезается ножовкой.

    Края необходимо отшлифовать. Если есть фреза – замечательно, если нет – наждачка доступна любому, просто шлифовка займет больше времени.
    Опорная часть стола состоит из 2 частей 20 на 60 см. Одна из них диагонально делится пополам. На таком столике можно удобно заниматься своими делами с тетрадями или ноутбуком. Например работать со своим сайтом в среде 1с битрикс

    1с битрикс

    Для привлекательности треугольник снабжается тремя отверстиями не одинакового размера в 7 см от самой длинной стороны.
    На второй опоре скругляются углы снизу и шлифуются – фрезой или шкуркой. Там, где опора будет крепиться к стене, проделываются 4 дырки.
    Обе опорные части скрепляются петлей. 60 см от ее величины отпиливаются, а края обтачиваются напильником.
    В принципе, детали готовы. При желании их можно покрасить (2 раза) и оставить сохнуть.

    На середину прямоугольной составляющей фиксируется треугольник (петлей) с запасом в 3 мм – чтобы на столешнице не образовывались царапины.
    Складывающаяся опора монтируется точно в середине поверхности стола и полоски прикрепления. Прямоугольная часть очерчивается контуром на полоске столешницы.

    Крышка стола и полоска соединяются петлями. Лучше выбирать петли покрепче – на стол зачастую ставят весьма тяжелые предметы.
    Соответствующее место на стене размечается в соответствии с предполагаемым расположением стола. Проверяется вертикальность и горизонтальность и крепится опора. На нее устанавливается столешница.

    В общем-то, процесс завершен. Теперь, если столик стоит на балконе – добавляем к нему складные стулья, если в детской – оборудуем рядом полки и тумбочку, если в кухне – можно рядом поставить маленький диванчик.
    Место сэкономлено, и все очень удобно!

    Похожие новости
  • Основные правила, которые следует учитывать при поклейке обоев
  • Мебель для кухни офиса
  • Эркер: не обуза и головная боль, а красота и польза
  • Интересный вариант — квартира-студия
  • Как заделать дыру в гипсокартонной стене
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости