Cityink Hotel Group
» » Ампир – монументализм в оформлении помещения
» » Ампир – монументализм в оформлении помещения

    Ампир – монументализм в оформлении помещения


    Ампир – монументализм в оформлении помещения

    Несмотря на то, что стиль ампир уже можно считать не только традиционным, но даже в чем-то устаревшим, к нему до сих пор прибегают при разработке дизайна квартир или офисов. Чисто психологически он очень подходит интровертам, которых больше устраивает собственная компания, чем многолюдные сборища. При отделке офисов в этом стиле делается акцент на торжественность и богатство оформления.

    Чеканные формы, присущие стилю ампир, сопровождаются затейливой и причудливой отделкой, изобилием металлических деталей, картин в тяжелых, богато отделанных рамах и ковров, в том числе настенных. Цветовая гамма может быть двоякой: или сочные яркие тона синего, красного, чисто белого с золотом и бронзой, или величественные темные оттенки дерева с теми же бронзой и золотом. В качестве потолков, можно подобрать из коллекции Сатико подходящие по своему стилю.

    Сатико

    Пол при ампирном оформлении выполняется или из паркета, или из мрамора; приветствуются греческие или римские темы в узорах.

    Стены в идеале обиваются деревом или дорогими тканями (в этом случае ими же оформляются абажуры светильников), отделываются опять же мрамором или как минимум оснащаются колоннами. Потолки зачастую оформляются лепниной с позолотой или расписываются в античном духе.

    Оконные рамы обязательно делаются из дерева; в оформлении самих проемов недопустимы современные материалы – только шторы и гардины.
    Мебель в стиле ампир несет те же признаки, что и весь интерьер. Прежде всего – только дерево, и только дорогие его породы. Декоративные детали – позолоченная или бронзовая античность (мечи, щиты, копья, венки из лавра). Зачастую ножки стульев, кресел и диванов выполняются в виде лап мифических животных или колонн. Недостатком мебели в стиле ампир являются довольно неудобные формы, предназначенные скорее для красоты, чем для использования. Все поверхности – полированные, предметы мебели – инструктированные, обязательно множество дорогих безделушек – фруктовые корзинки из серебра, шкатулки из мрамора, статуэтки, хрустальные или серебряные сервизы.

    Современный ампир дополняется изобилием драпировок, но остается все таким же тяжеловесным и пышным. Новые времена внесли в него новые нотки – теперь он прекрасно сочетается с тяжелой приземистой кожаной мебелью и массивными торшерами рядом с ней.

    Признаться честно, жить в помещении ампирного оформления не слишком уютно. Все же это скорее представительский стиль. Лучше выбирать его для оформления головного офиса или – тем, у кого и квартира служит представительским целям, то есть чиновникам, дипломатам, военным. Хотя отдельные элементы «ампир» интересно используются и в оформлении жилья простых смертных.

    Похожие новости
  • Европейский стиль интерьера
  • Оформление интерьера в стиле гранж
  • Интерьер в класицистском стиле
  • Особенности интерьера в стиле этно
  • Кафель в восточном стиле
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости