Cityink Hotel Group
» » Особенности стен из керамических блоков
» » Особенности стен из керамических блоков

    Особенности стен из керамических блоков


    Особенности стен из керамических блоков

    Главной причиной создания данного материала стала необходимость увеличения теплотехнических свойств стенных изделий, сохраняя при этом достаточную прочность. Решить эту задачу смогли путём образования в изделии искусственных пустот и микропор, которые уменьшили теплопередачу.

    Улучшение теплотехнических свойств современных керамических блоков связано и со способом их стыковки. Для это используются, так называемые «тёплые» растворы, кладочные материалы, обладающие высокими теплоизолирующими свойствами. Эти же растворы позволяют создать качественные герметичные соединения на месте стыков.

    Боковые стыки керамических блоков соединяются вообще без использования каких-либо растворов. Это возможно за счёт дополняющих друг друга пазов у каждого блока, которые имеют чёткие геометрические формы. В таких же условиях, для других способов соединения обязательно понадобились бы муфты соединительные переходные, но не в этом случае.

    Немаловажно обратить внимание на условия хранения керамических блоков. Чрезмерная влажность способна существенно снизить качество данного материала и принести множество досадных проблем при дальнейшей его эксплуатации. Поэтому при приёме материала у вас уже должно быть подготовлено место для его хранения.

    Ещё одним важным моментом установки керамических блоков является тщательная подготовка нижнего установочного слоя, на котором они будут размещаться. Очень важно добиться идеальной горизонтали, так как малейшее отклонение может привести к серьёзным огрехам в ходе строительства и плохой стыковке материалов.

    При возведении стен из керамических блоков важно также следить за тем, чтобы перед укладкой в стену блоки смачивались, иначе шов с раствором быстро потеряет подвижность, исключив возможность идеально точно подогнать стыки блоков. Окончательная и точная подгонка керамического блока завершается лёгкими ударами резинового молотка.

    Похожие новости
  • Возведение перегородок в помещении
  • Принципы внутренней отделки стен из керамических блоков
  • Виды наружной отделки стен из керамических блоков
  • Параметры, по которым стоит выбирать керамические блоки
  • Применение керамики в строительстве
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости