Cityink Hotel Group
» » Готика в интерьере — интересные нюансы
» » Готика в интерьере — интересные нюансы

    Готика в интерьере — интересные нюансы


    Готика в интерьере — интересные нюансы

    Готический стиль, если разобраться, не предназначен для помещений небольшой площади. Готика — это простор, устремленный ввысь, причем оформленный достаточно необычно и с использованием необычных элементов. Но, без сомнения, этот стиль имеет право на существование и может внести весьма интересные детали даже в стандартное оформление квартиры.
    Существование молодежного движения «готов» приучило среднестатистического человека считать готику синонимом мрачности, тяжеловесности и безысходности; но это вовсе не соответствует изначальной направленности этого стиля. Ведь его применение с появления этого стиля было направлено на оформление замков и дворцов, а они, собственно, довольно высокие сооружения, ориентированные именно в высоту.
    Конечно, при готическом оформлении квартиры не обойтись без традиционных материалов, использовавшихся в средневековом строительстве — мрамора, гранита, разных сортов дерева, природного камня, бронзы. Точно так же стоит обратить внимание и на витражи, мозаику (и ее разновидность — майолику), а также лепнину, которая долгие века сопровождала человечество в оформлении его жилья. Сейчас очень модно среди москвичей архитектурное проектирование именно в этом стиле.
    Средневековье любило сочные, яркие цвета — коричневый, синий, желтый, красный, серебро и золото. И если вы хотите в своем «убежище» воплотить готический стиль, оформлять его придется именно в оттенках этих цветов. Контрастом послужат рубин, пурпур, глубокий черный и насыщенно зеленый цвет.
    Никакая готика не обойдется без камина, причем именно с тяжелой кованой решеткой. Нет камина — обеспечьте его качественную имитацию, вам же будет уютнее. Витражи — непременный атрибут готики — можно воссоздать хотя бы на межкомнатных дверях или в стеклянных дверцах книжных шкафов. В качестве мотивов лучше предпочесть традиционные готические узоры — трилистники, розы, лоза винограда (вовсе не черепа и кресты). Такие же темы подойдут для резьбы по дереву и камню; их же можно предпочесть для текстильных элементов дизайна или обоев.
    Главное условие готического стиля — высокие потолки — в современных квартирах практически не достижимо. Но можно создать хотя бы визуальный эффект: оформить потолок в виде внутренней части купола. Когда элементы, находящиеся ближе к стене, большего размера, а к середине потолка постепенно уменьшаются.
    Плюс тяжелая мебель (конфигурация подбирается под размеры комнаты), плюс гобелены на стенах (или стены, отделанные деревянными панелями), плюс окна, которым придан арочный стрельчатый вид — пусть это будет не совсем готика, но очень близко к ней!

    Похожие новости
  • Индийский стиль для декора
  • Экзотическая и страстная Мексика
  • Оформление интерьера в китайском стиле
  • Оформление интерьера в стиле гранж
  • Особенности интерьера в стиле этно
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости