Cityink Hotel Group
» » Лофт: интересно в интерьере
» » Лофт: интересно в интерьере

    Лофт: интересно в интерьере


    Лофт: интересно в интерьере

    Хотя «лофт» изначально означает «чердак», в качестве дизайнерского термина он подразумевает практически отсутствие всяческих перегородок и наличие неограниченного количества воздуха. Стиль вырос из мысли применить в качестве жилья заброшенные нежилые помещения, и эта мысль зародилась на американском континенте.
    В основе стиля лежит соединение не соединяемого: современной, к примеру, техники и «облезлой» стены из кирпича, зеркальных поверхностей и грубых трубных коммуникаций. Зачастую транспортные компании доставляют эти элементы интерьера из Европы. Примерные цены на перевозки и условия можно найти прочитав сайт одной из таких компаний.
    Лофт как стиль нарочито примитивен: мебель подбирается чуть ли не в стиле минимализма, но предельно практично; цветовая гамма — холодная; окна — как можно большего размера; декоративные элементы — фактически отсутствуют. А в качестве украшений — то, что обычно считается дефектом: кирпичная кладка (зачастую даже неоштукатуренная), грубый неровный пол из досок, незакрытые коммуникации...
    Далеко не всех устроит такое оформление квартиры. Среди поклонников лофта окажутся творческие личности, которым легко и экзотично отделать таким образом свою «лабораторию»; финансово плохо обеспеченные люди, маскирующие под лофт недостаток средств; обладатели жилья с неопределенной пока планировкой — балуйся, как хочешь, лишь бы результат порадовал; ну, и экстремалы, желающие сделать квартиру или дом категорически «не как у всех».
    Основной принцип лофта — нет перегородок. Зоны разного назначения разделяются или визуально (светом, цветом), или стеклянными перегородками, не препятствующими взгляду.
    Следующее правило - «промышленность» в оформлении. Не сглаженное оштукатуривание, необработанный кирпич, трубы снаружи — яркие признаки лофта. А уже если стены «облагорожены», им нарочно придаются грубые черты — обоями с соответствующим рисунком, фактурной шпатлевкой, структурными обоями.
    При этом грубость обрамления должна сочетаться с суперсовременными элементами — хромированными деталями меблировки, обильным использованием стекла, «навороченной» техникой.
    Мебель, помимо своего непосредственного предназначения, является также и своеобразными перегородками, т. е. зонирует предоставленную площадь. В принципе, каких-то правил в подборе мебели для лофта не существует, но предпочтительней совмещение антикварных деталей с почти аскетическими и очень современными (хром — и красное дерево, старое трюмо — и мебель-трансформер).
    Аксессуары в лофте тоже нестандартные — плакаты, знаки дорожного движения, граффити — да хоть рисунки мхом по кирпичу!
    Если есть смелость — дерзайте! Может быть, этот стиль — то, что вам нужно.

    Похожие новости
  • Современный конструктивизм
  • Оформление интерьера в стиле гранж
  • Особенности интерьера в стиле этно
  • Китайский стиль интерьера: экзотично и роскошно
  • Дизайн кухни в стиле модерн
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
06 февраля Замена фундамента деревянного дома

31 января Донный клапан

31 января Как выбрать металлочерепицу

Топ новости