Cityink Hotel Group
» » Баухаус: немецкая практичность и функциональность
» » Баухаус: немецкая практичность и функциональность

    Баухаус: немецкая практичность и функциональность


    Баухаус: немецкая практичность и функциональность

    Педантичность и практичность немцев очень давно вошли в поговорку и стали темой шуток и анекдотов. Они проявились и в созданном немцем же стиле интерьера, названном «баухаус». Результат получился комфортным и подходящим практически любому человеку.
    Разработан стиль был для частных домов, поэтому некоторые его принципы (например, плоские крыши) неприменимы к многоэтажкам, но остальные новинки с успехом внедряются в любом жилище. В принципе, в основе стиля не так уж много правил. Первое и самое главное: наиболее возможная экономия площади, а второе, не менее важное – простота, удобство и доступность. Конечно же не в уступку надежности, стоит отметить что используются только лучшие материалы в строительстве и отделке жилья. Так в основном используют качественную марку бетона м 350 который имеет высокую прочность. Ведь из него рекомендуют заливать плиты многоэтажных домов, даже взлето- посадочные полосы для самолетов заливают из него.
    Основные цвета, используемые в баухаусе – серый, черный, бежевый и белый. Мебель ставится из металла, пластика и стекла и окрашивается именно в эти оттенки. А чтобы смягчить холодность материалов и цветовой гаммы, добавляются кожа и дерево.
    Баухаусу свойственны правильные геометрические и пространственные формы, обилие света (окна предполагаются большие и много, а потолки отнюдь не низкие), отсутствие или весьма небольшое количество декоративных деталей и, по возможности, потолки в разных уровнях. Стены положено штукатурить, но допускаются и обои, причем они выбираются с мелким геометрическим рисунком или в духе абстракционизма,; мебель – из металлических труб и без всяких излишеств и украшательств, причем наиболее подходящим вариантом станет модульная или трансформирующаяся, которую можно сложить или убрать друг в друга.
    Поскольку в основе стиля лежит именно функциональность, воплощенная с немецкой педантичностью, лучшим и более ценным украшением для баухауса считается правильное, точно рассчитанное освещение, задуманное так, чтобы оно было рациональным в разных целях – и когда нужен хороший свет по всей комнате, и когда требуется осветить только небольшую ее часть. Именно стиль баухаус породил зональное освещение, с готовностью перенятое другими направлениями дизайна.
    На втором месте по значимости «украшений» - высококачественная и разноплановая техника, расположенная опять же функционально и экономично.
    В современном интерьерном дизайне «чистый» баухаус используется не так уж часто, но его составляющие отражены в других дизайнерских стилях и направлениях. А тем, кто ценит практичность и целевую направленность в оформлении своей жизни, баухаус придется более чем по вкусу.

    Похожие новости
  • Особенности скандинавского интерьера
  • Готика в интерьере — интересные нюансы
  • Современный конструктивизм
  • Оформление интерьера в китайском стиле
  • Оформление интерьера в стиле хай-тэк
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости