Cityink Hotel Group
» » Особенности внутренней отделки стен гипсокартоном на профиле
» » Особенности внутренней отделки стен гипсокартоном на профиле

    Особенности внутренней отделки стен гипсокартоном на профиле


    Особенности внутренней отделки стен гипсокартоном на профиле

    Данный вид первичной отделки стен помещения принципиально отличается от штукатурных или гипсовых покрытий. Он был создан для возможности избежать использования влажных растворов в ремонте. Помимо этого применение гипсокартонных конструкций является самым технологичным и легко контролируемым видом отделочных работ, позволяющим создавать нестандартные формы в интерьере.

    Данный процесс без труда усваивается даже начинающими строителями, которые получают всю информацию об установке гипсокартонных конструкций из доступных пособий и интернета. Иногда при работе с гипсокартоном и другими отделочными материалами, может понадобиться водокольцевой насос для подачи жидкости. Возможные варианты можно посмотреть в интернете на многих сайтах.

    Когда происходит монтаж гипсокартона на профиль, между стеной и внешним покрытием образуется полость, с помощью которой можно дополнительно утеплить помещение и усилить звукоизоляцию. Однако эта же особенность отталкивает многих заказчиков, убеждённых, что наличие пустот не способствует надёжности всей конструкции. Хотя пространство между гипсокартоном может послужить хорошим и удобным хранилищем для прокладки всевозможных коммуникаций (сигнализация, проводка, отопление и пр.).

    Отличительной чертой гипсокартона является его гладкость и оптимальная твёрдая поверхность, позволяющая без особого труда приступить к декоративной отделке, будь то поклейка обоев или укладка плитки.

    Недостатком же можно назвать значительный объём площади, которая скрывается за листами гипсокартона, съедая свободное пространство. Приблизительное расстояние, которое теряется за конструкцией с каждой стороны, равняется сорока пяти мм. Поэтому данный вид отделки можно использовать лишь на достаточно больших площадях. Для сравнения, при отделке помещения в сто квадратных метров подобным образом, мы потеряем десять квадратных метров жилой площади, в то время как при использовании штукатурки потери площади мы можем совсем избежать.

    Похожие новости
  • Процесс оштукатуривания стен
  • Особенности внутренней отделки стен цементно-песчаной штукатуркой
  • Важность внутренней черновой отделки стен помещения
  • Принципы внутренней отделки стен из керамических блоков
  • Виды наружной отделки стен из керамических блоков
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 февраля В Волгоградской области может появиться мост через Еруслан

28 февраля Принята региональная программа капремонта домов

28 февраля Как выбрать и построить фундамент для дома

Топ новости