Cityink Hotel Group
» » Веревочный абажур
» » Веревочный абажур

    Веревочный абажур


    макетная мастерская
    Одна известная макетная мастерская поделилась с нами великолепной идеей. Даже обычный шнур с лампочкой, свисающий из потолка – типа «лампочки Ильича» - можно преобразить в незабываемый светильник, который оживит интерьер любой комнаты.
    Все, что для этого необходимо – небольшой мяч (самый дешевый или старый, который не жалко выкинуть), пеньковая или джутовая бечевка и клей. При желании украсить конечное творение – краска из латекса. Она еще и сделает абажур крепче. Можно взять краску и другого происхождения, но латексная не так, простите, воняет, при нагревании не выделяет опасных веществ, да к тому же быстросохнущая и водорастворимая.
    На хорошо надутом мяче надо нарисовать окружность. В дальнейшем она станет отверстием, через которое вкручивается лампочка. В какой-нибудь банке разводится клей, и в него окунается веревка. Чтобы процесс шел быстрее и аккуратнее, бечевку надо намотать на пальцы – в скрученном состоянии она легче засовывается в баночку с клеем. Далее веревка извлекается из банки; при этом избыточный клей отжимается пальцами. Чтобы не отмывать потом руки и случайно к ним что-нибудь не приклеить, неплохо бы надеть тонкие резиновые перчатки типа тех, в которых женщины красят волосы.
    Бечевкой, намоченной в клею, обертывается мяч. Нарисованная окружность должна остаться без витков веревки. Этих витков должно быть такое количество, какое вам покажется необходимым. Слишком много наматывать не стоит – внешний вид чересчур плотного абажура будет тяжелым, да и свет от лампочки проходить будет плохо.
    Латексный клей сохнет около 8 часов; если вы пользовались другим – проверьте по прилагающейся инструкции.
    Когда заготовка плафона высохнет, мячик придется проколоть и оставить в покое. Сдуться он должен сам, даже если это займет продолжительное время. При насильственном сдувании можно поломать почти готовый абажур. Процесс спускания воздуха пройдет быстрее, если при этом на мячике вырезать отверстие под патрон. Только мяч уже должен быть мягким, чтобы не лопнул при вырезании и не повредил сетку из бечевки. Остатки мячика вытаскиваются через дырку для патрона.
    В принципе, на этом можно закончить. Но для большей красоты можно еще развести латексную краску. Если лоток для краски достаточно глубокий, окрасить можно весь абажур; если мелковат – край его или до середины. Абажур опускается в краску 3-6 раз и долго там не держится, чтобы клей на веревках не размяк.
    Через веревочную сетку пропускается шнур от лампочки, снизу навешивается патрон и вкручивается лампочка. Слишком мощная для такого абажура не рекомендуется.

    Похожие новости
  • Кружевной ночничок
  • Мозаика на заборе
  • Из старых колес – прекрасные вазоны
  • Абажур в стиле пэчворк
  • Бани из бруса: как сберечь тепло в бане?
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
07 марта Оклейка стен обоями

07 марта Ровнитель пола

07 марта Деревянные дома

Топ новости