Cityink Hotel Group
» » Процесс утепления мокрого фасада
» » Процесс утепления мокрого фасада

    Процесс утепления мокрого фасада


    Процесс утепления мокрого фасада

    Процесс утепления фасада мокрым способом («мокрые фасады») на сегодняшний день является одним из самых популярных. Одно из главных преимуществ такого способа это возможность утепления здания любой высотности и работы со старыми зданиями.

    Процесс монтажа в данном случае должен осуществляться при температурном режиме в пределах от 50 до 300 градусов Цельсия выше нуля, который поддерживается при помощи теплового контура. Устанавливается он следующим образом: строительные леса обтягиваются специальной армированной плёнкой, после чего в промежуток между фасадом и плёнкой тепловыми пушками подаётся горячий воздух.

    Также стоит помнить о том, чтобы все монтируемые слои были хорошо защищены от атмосферных осадков.

    Прежде чем приступать к непосредственному утеплению, стены необходимо очистить от всевозможных загрязнений, после чего следует оценить обрабатываемую поверхность. После окончания подготовительного процесса, она не должна иметь неровностей.

    Если некоторые участки здания слегка осыпаются, их обрабатывают специальной грунтовкой.

    После этого переходят к установке цокольного профиля, который нивелирует элемент и защищает нижнюю часть плиты утеплителя от воздействия внешних факторов. Более того чтобы защитить фасад от вандализма, возможно нужно соорудить металлические заборы вокруг него.

    Затем наносится клеевой состав и приклеивается утеплитель, начиная снизу-вверх от цокольного профиля. По ходу кладки вокруг окон и дверей, эти плиты «перевязываются» и внешне выглядят, как кирпичная кладка. После чего весь теплоизоляционный материал закрепляется на поверхности несущей стены дюбелями.

    Потом, после примыкания материала к оконным и дверным проёмам и армирования всех углов, начинают создание базового штукатурного слоя, который утапливается в армирующую сетку.

    Уже после этого наносится выравнивающий слой, производится штукатурка и покраска итоговой поверхности.

    Похожие новости
  • Правила утепления полов из дерева
  • Работа со шпаклёвкой
  • Штукатурные работы в зимний период
  • Штукатурные системы утепления фасада дома
  • Традиционные фасады. Износостойкость, достоинства и недостатки
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости