Cityink Hotel Group
» » Основы бетонирования с противоморозными добавками и без
» » Основы бетонирования с противоморозными добавками и без

    Основы бетонирования с противоморозными добавками и без


    Основы бетонирования с противоморозными добавками и без

    Главной проблемой, с которой можно столкнуться при бетонировании в зимнее время, это быстрое замерзание воды, входящей в состав бетона. Из-за кристаллизации вещества может происходить разрушение структуры бетона, ухудшая его качественные характеристики. Чтобы избежать возможных проблем, следует учитывать некоторые особенности при бетонировании в двух разных случаях.

    Первый, если вы не используете противоморозные добавки. В данном случае для замешивания берём тёплую воду, а ёмкость, в которой бетон перевозится и содержится во время работы, обустраиваем так, чтобы обеспечить минимальную потерю тепла самого раствора. Здесь конечно можно и экономить на растворе, ведь сайт avtobeton.ru утверждает, что обычно цены на сухие смеси растут, ну а решать конечно же Вам дорогие читатели.

    Перед заправкой бетонной смеси в основание, его нужно очистить и прогреть, что позволит максимально увеличить сцепление поверхности и состава.

    Проводить бетонирование в данном случае следует непрерывно, чтобы отдельные слои смеси не успевали промёрзнуть и нарушить монолитность основания, которое следует утеплить сразу после завершения основной работы.

    Во втором случае, если используются противоморозные добавки, вы можете избежать процесса утепления всех ёмкостей, в которых содержится бетонная смесь.

    Бетонирование происходит подогретым раствором, после чего не защищённые опалубкой места, укрывают во избежание вымораживания влаги. Если к этому времени бетон успел сильно остудиться, его необходимо утеплить либо заново подогреть электричеством или паром. При этом температура его поверхности не должна превышать 85 градусов.

    Если на улице держится температура около -20 градусов, то стоит позаботиться о термоактивной опалубке, состоящей из стальных панелей, внутри которых укреплены нагревательные элементы. При этом важно помнить, что охлаждение бетона должно происходить постепенно, чтобы не спровоцировать растрескивания материала.

    Похожие новости
  • Изоляция бетонной поверхности
  • Особенности устройства кровли в холодное время года
  • Штукатурные работы в зимний период
  • Малярные работы в зимний период
  • Процесс утепления мокрого фасада
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости