Cityink Hotel Group
» » Процесс оштукатуривания стен
» » Процесс оштукатуривания стен

    Процесс оштукатуривания стен


    Процесс оштукатуривания стен

    После того как внутреннее помещение было подвержено необходимому монтажу, можно переходить к подготовительным работам по выравниванию и укреплению стен. Если помещение состоит из ровных гипсовых или бетонных стен, то можно будет обойтись заделыванием основных повреждений и стыков. В обратном случае необходимо будет прибегнуть к оштукатуриванию поверхности.

    Как правило, для штукатурных работ используются смеси на цементной или гипсовой основе, причём последнее предпочтительнее с экологической точки зрения. Однако цементные смеси на порядок дешевле, и имеют более высокий уровень влагостойкости. Специалисты, профессионально занимающиеся ремонтом, советуют использовать гипсовую штукатурку для внутренней отделки, а цементную – для обработки наружных поверхностей.

    Прежде чем приступать к оштукатуриванию той или иной поверхности, её необходимо тщательно очистить и загрунтовать. Для этого используют либо обычные жидкие грунтовки (для хорошо впитываемых поверхностей), либо широко известный Betokontakt (для плотных и гладких поверхностей). Чтобы вести на объекте учет стройматериалов, можно скачать бланк счет фактуры и пользоваться им чтобы был порядок.

    После этого выставляются штукатурные маяки, приобрести которые можно в любом строительном магазине. Как правило, это металлические формы с перфорацией.

    Чтобы правильно установить их, с помощью отвеса и уровня проверяем ровность стены, в разных точках площади обрабатываемой поверхности ввинчиваем саморезы так, чтобы их шляпки находились на одном уровне, который и будет указывать толщину будущего штукатурного слоя.

    После того, как схватятся полосы с маяками, готовым составом можно заполнить основное пространство между ними, одновременно выравнивая её и подготавливая к дальнейшей отделке.

    Эта отделка будет заключаться в затирании мелких дырочек и неровностей с помощью специальных инструментов.

    Похожие новости
  • Работа со шпаклёвкой
  • Предназначение стяжки и процесс её установки в помещении
  • Особенности внутренней отделки стен гипсокартоном на профиле
  • Особенности внутренней отделки стен цементно-песчаной штукатуркой
  • Важность внутренней черновой отделки стен помещения
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости