Cityink Hotel Group
» » Предназначение стяжки и процесс её установки в помещении
» » Предназначение стяжки и процесс её установки в помещении

    Предназначение стяжки и процесс её установки в помещении


    Предназначение стяжки и процесс её установки в помещении

    Если вы хотите, чтобы у вас были ровные полы в помещении, без стяжки вам не обойтись, ведь её прямое предназначение заключается в выравнивании поверхности перед укладыванием напольного покрытия. Необходимость использования стяжки обусловливается наличием на необработанном полу множества шероховатостей и уровневых перепадов, достигающих порой до 10 см. Зачастую для стяжки используют проволоку нержавеющую 12Х18Н10Т которая обеспечит долговечность и надежность конструкции.

    Чтобы устранить их, первым делом необходимо определиться с толщиной будущей стяжки. Для этого лучше всего использовать современные лазерные нивелиры, но можно прибегнуть и к классическим водяным уровням.

    Затем нам понадобится установка маяков, пространство между которыми мы и будет заливать нашей стяжкой. Чтобы правильно установить маяки, используем саморезы подходящей длины и устанавливаем с их помощью одинаковый уровень по всей длине и ширине помещения. Следуя этим уровням, создаётся первичная площадка для укладки маяков, которые примазываются после этого жидким раствором.

    После этого всё пространство между установленными маяками заполняется стяжным раствором и снова проверяется уровень пола по всей площади помещения. Если предположительный слой не должен превышать 4-5 сантиметров, то в раствор можно вмешать керамзит, что уменьшает массу материала, улучшает теплоизоляцию и препятствует сплошному растеканию стяжки. В данном случае сначала выполняется слой керамзита, а потом заливается стяжной раствор. После этого, когда первичный раствор подсохнет, снова производим заливку и стягиваем лишний раствор с помощью правила.

    Далее пойдёт длительный процесс высыхания стяжки, поэтому первые дни по ней ходить нельзя совсем, а потом периодически её следует смачивать водой для равномерного высыхания и предупреждения растекания раствора. Как правило, процесс высыхания занимает примерно сорок дней.

    Похожие новости
  • Сухая стяжка – идеальное основание для напольного покрытия
  • Ровный пол
  • Тёплые полы под стяжку
  • Особенности укладки плитки в ванной комнате
  • Процесс оштукатуривания стен
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости