Cityink Hotel Group
» » Возведение перегородок в помещении
» » Возведение перегородок в помещении

    Возведение перегородок в помещении


    Возведение перегородок в помещении

    Если у вас возникла потребность возведения межкомнатных перегородок, то вы наверняка уже знаете, что для этих целей могут использоваться гипсовые и пеноблоки, гипсокартон и кирпич. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки.

    Кирпичные стены отличаются своей прочностью и водостойкостью, но вместе с тем имеют большой вес и нуждаются в обязательном оштукатуривании.

    Гипсокартонные перегородки, наоборот, легки и требуют минимальной отделки. Однако если на такой стене предполагается установка тяжёлого объекта (полка, телевизор, арт-декор), это следует предусмотреть заранее и установить для этого соответствующие направляющие. Кроме того если данный вид конструкций используется близ кухни или ванной, где используется вода, тянуться трубы нужно максимально укрепить конструкцию. Магазин сантехники Сатен, предлагает нам большой выбор на любой вкус и карман сантехнику в Киеве.

    Одним из самых оптимальных вариантов считается также использование пазогребневых гипсовых блоков. Перегородки из таких блоков будут максимально влагостойки и долговечны, так как не подвержены грибковым и гнилостным поражениям. При всём этом, гипсовые блоки хорошо пропускают воздух и препятствуют его застою в помещении. К тому же данные блоки без труда монтируются и не требуют дополнительной обработки готовой поверхности.

    Пазогребневые блоки могут укладываться в любом положении, но рекомендуется укладка именно пазом вверх для наилучшего распределения шпаклёвки (специальный клей-шпаклёвка) в пазогребневом пространстве.

    Чтобы добиться максимально ровной поверхности, можно использовать маячковые профили или регулировать слои с помощью клинышков. Используя правило и отвес, необходимо следить за тем, чтобы все уложенные блоки находились в одной плоскости.

    Одним из преимуществ данного вида материалов является его лёгкая трансформация. Любой блок легко распилить ручной ножовкой и подогнать под необходимый размер.

    Немаловажно отметить также, что при возведении углов перегородок из гипсовых блоков, плиты материала должны укладываться, поочерёдно перекрывая стыки нижних рядов.

    Похожие новости
  • Многослойные блоки в строительстве
  • Гипсокартонные потолки
  • Особенности стен из керамических блоков
  • Принципы внутренней отделки стен из керамических блоков
  • Виды наружной отделки стен из керамических блоков
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости