Cityink Hotel Group
» » Гипсокартонные потолки
» » Гипсокартонные потолки

    Гипсокартонные потолки


    Гипсокартонные потолки

    Устройство подвесных потолков – одно из самых популярных строительных ответвлений в дизайне. Гипсокартонные листы, с помощью которых они выполняются, обладают уникальными пластичными свойствами, которые позволяют выполнить любую задумку в вашем интерьере. Подобные потолки создаются в виде дополнительного перекрытия и прикрепляются к «родному» потолку помещения.

    Основными плюсами таких потолков можно без сомнения назвать скорость монтирования, идеально гладкую итоговую поверхность, повышенную звуко- и теплоизоляцию материала, возможность спрятать под поверхностью потолка самые различные коммуникации. Кроме того технология строительства металлоконструкций должна быть соблюдена для основы к монтажу гипсокартона.

    Главным плюсом в ходе строительства будет именно пластичность гипсокартона. При его увлажнении, можно создать любую изогнутую деталь, элемент интерьера. После того как гипсокартон высохнет, он восстанавливает свои прочностные характеристики и сохраняет их в течение долгого времени. Ко всему прочему гипсокартонные потолки не токсичны и хорошо взаимодействуют с влажным воздухом, абсорбируя влагу в себя при чрезмерной увлажнённости и отдавая обратно при излишней сухости в помещении.

    Если вы решили установить гипсокартонный потолок, то должны знать, что существуют одноуровневые и многоуровневые потолки такого типа. Одноуровневые предназначены для скрытия основных дефектов «родного» потолка и создания идеально ровной поверхности. Многоуровневые же позволяют создать сложные дизайнерские конструкции и максимально скрыть проводимые в помещении коммуникации.

    Устраиваются такие потолки следующим образом. Сначала устанавливается основной каркас, потом на него с помощью саморезов крепятся гипсокартонные листы, поверхность шлифуется, заделываются стыки и наносится грунтовка, шпатлёвка и краска. В итоге потолок должен выглядеть как целое полотно.

    Похожие новости
  • Виды обоев под покраску
  • Выравнивание пола с помощью каркаса из брусьев дерева, а также ДВП
  • Возведение перегородок в помещении
  • Процесс утепления мокрого фасада
  • Эксплуатационные характеристики фасадных конструкций
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости