Cityink Hotel Group
» » Работа со шпаклёвкой
» » Работа со шпаклёвкой

    Работа со шпаклёвкой


    Работа со шпаклёвкой

    При капитальном ремонте помещения, выравнивание стен – неизбежная процедура. Как правило, это производится посредствам шпаклёвки стен. Для этого вы можете пригласить специалистов, но можете и справиться сами, если учтёте несколько нюансов.

    Для начала, не путайте штукатурку и шпатлёвку – это два разных понятия. Штукатурка наносится на стену достаточно толстым слоем, позволяя выравнивать явные отклонения в разных точках стены. Шпаклёвка же позволяет завершить процесс выравнивания, подготавливая поверхность к декоративной отделке (покраска, обои и пр.).

    Непосредственно перед началом работ со шпаклёвкой, стены необходимо хорошо очистить от остатков обоев и загрунтовать для лучшего сцепления со шпаклёвкой.

    Перед замешиванием состава, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. В зависимости от составляющих шпаклёвки её срок годности после замешивания может колебаться от одного часа до суток. Поэтому очень важно, после разведения шпаклёвки практически сразу приступать к работе. Наносить раствор на потолок и стены следует в два-три слоя, в зависимости от результата, который вы хотите получить.

    Непосредственно процесс нанесения един для всех видов шпаклёвки. Для этого вам понадобятся широкий и узкий шпатель. Из общей ёмкости узким шпателем вы берёте немного шпаклёвки и равномерно распределяете её по большому. После этого тонким слоем наносите смесь на стену, равномерно распределяя по поверхности. После нанесения первого слоя маленьким шпателем или мелкозернистой шкуркой необходимо соскоблить подтёки, бугорки и прочие мелкие неровности.

    Второй слой делается тоньше первого. Для этого большим шпателем наносим полосу шпаклёвки на поверхность и сразу же снимаем её тем же шпателем, с усилием нажимая на инструмент. Делаем это быстрым и уверенным движением. Остальные слои наносим таким же образом и получаем идеально ровную поверхность.

    Похожие новости
  • Варианты выравнивания кривых стен
  • Затирка плиточных швов
  • Работа с обоями
  • Процесс оштукатуривания стен
  • Важность внутренней черновой отделки стен помещения
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости