Cityink Hotel Group
» » Тёплые полы под стяжку
» » Тёплые полы под стяжку

    Тёплые полы под стяжку


    Тёплые полы под стяжку

    Если вы относитесь к тем людям, которые хоть что-то знают о ремонте, то с установкой тёплого пола у вас не должно возникнуть проблем, так как в каждый комплект входит доступная инструкция. Если же вы ничего не знаете об этом, лучше доверить данный вопрос специалистам.

    Специалисты же в первую очередь позаботятся о том, чтобы перед укладкой тёплого пола определиться, нужен ли дополнительный теплоизоляционный слой. Его наличие актуально, если помещение подвержено промерзанию. При этом также важно учитывать толщину стяжки как сообщают нам на форуме http://www.pointer.ru/f41/, которая может трескаться и проминаться при неправильной укладке.

    Перед началом работ делается основа из песчано-цементной стяжки, после высыхания которой можно приступать к непосредственному монтированию пола.

    При раскладывании его важно помнить, что при чрезмерной нагрузке возможно перегревание кабеля, поэтому в местах, где будет стоять мебель, данный пол лучше не укладывать, сделав от стены отступ примерно в 60 см. Для кабеля по нижней кромке стены делается штроба и монтируется подрозетник для терморегулятора.

    К поверхностной стяжке крепим металлическую ленту, на которой фиксируется нагревающий кабель. Сделать это надо так, чтобы лишнего кабеля не осталось.

    Между петлями нагревающего кабеля укладывается термодатчик, предварительно упакованный в гофрошланг с заглушенным концом. Для него делаем неглубокую штробу в полу, чтобы уменьшить толщину стяжки.

    Далее проверяется, чтобы в подрозетник были выведены нагревательный и проводящий кабель, а также термодатчик.

    После этого можно переходить к завершающему этапу, черновой и финишной заливке стяжки. Если есть возможность, лучшим вариантом для этого будет наливной пол, так как он лучше всего переносит нагрев и крепче по своему составу. Выравнивая поверхность правилом, следим, чтобы оно не за что не цеплялось. Теперь осталось дождаться полного высыхания стяжки.

    Похожие новости
  • Сухая стяжка – идеальное основание для напольного покрытия
  • Современные системы теплых полов
  • Ровный пол
  • Особенности укладки плитки в ванной комнате
  • Предназначение стяжки и процесс её установки в помещении
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости