Cityink Hotel Group
» » Правильно приватизируем квартиру
» » Правильно приватизируем квартиру

    Правильно приватизируем квартиру


    Правильно приватизируем квартиру

    Сейчас у вас есть отличная возможность заняться приватизацией квартиры, если вы этого не сделали раньше. Надеемся, вы успеете сделать это за 5 месяцев, по окончанию которых стать частным собственником уже будет невозможно.

    Любому заявителю государство пошло навстречу и упростило приватизацию. Главные документы, которые вам нужно приготовить, это: заявление, написанное всеми членами семьи, включая детей; копии и подлинники всех паспортов и свидетельств о рождении.

    Написанное заявление отнесите в специальную службу «одного окна» – она располагается в управах районов, где вы проживаете, либо в Департаменте жилищного фонта и политики столицы. Написанное заявление, отданное представителю службы департаментского «одного окна» или в службу «одного окна» вашей управы имеет одинаковую юридическую силу, и им вы подтвердите своё намерение использовать своё право на приватизацию. Обычно при подаче учитывается стоимость жилья. Так даже некоторые детали ремонта могут повлиять на оценочную стоимость. Например цены на натяжные потолки и стеклопакеты вполне могут войти в оценочную стоимость квартиры.

    Если вы проживаете в том столичном районе, где функционирует центр по предоставлению муниципальных и также государственных услуг, то с вопросом приватизации жилья обращайтесь туда. Чтобы узнать адрес МФЦ, достаточно посетить сайт www.housing.mos.ru.

    Сейчас всё стало гораздо проще со сбором бумаг, ведь весь требуемый для приватизации квартиры пакет документации будут подготавливать работники данного ведомства. Закон говорит, что процесс приватизации жилья будет происходить 60 суток. Иногда, правда, бывают задержки, когда возникает нужда собрать и проверить документы, взаимодействуя с другим регионом России, откуда прибыл заявитель.

    Если не доверяете работникам ведомства, то можете сами собрать требуемые документы, на основе коих приватизируете вами занимаемое жилое помещение. Этот пакет сами сдаёте в ведомства, чтобы оформить договор о передаче жилья в вашу собственность. Итак, при самостоятельном сборе документации, особое внимание уделите подготовке кадастрового паспорта, а также экспликации. Учтите, что эти два документа предоставляют БЕСПЛАТНО для приватизации. Помимо них в ведомство представьте подлинные экземпляры таких документов, как: договор социального найма, справку о замене вашего паспорта, расширенную выписку из вашей домовой книги, а также ордер, то есть распоряжение о предоставлении вам этой квартиры. Не забудьте приготовить ксерокопии тех документов, которые удостоверяют вашу личность, как российского гражданина, и также документ о постоянной прописке в столице.

    Похожие новости
  • Столичные жители полюбили чердаки и небольшие квартиры с хорошей планировко ...
  • «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не зна ...
  • Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе
  • Как не переплачивать за ком.услуги, если уезжаешь в отпуск
  • Материнский капитал и недвижимость: мошеннические схемы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 марта Как оштукатурить стены собственными силами

28 марта СРО будут нести финансовую ответственность за своих членов

24 марта Фундамент на винтовых сваях

Топ новости