Cityink Hotel Group
» » Как не переплачивать за ком.услуги, если уезжаешь в отпуск
» » Как не переплачивать за ком.услуги, если уезжаешь в отпуск

    Как не переплачивать за ком.услуги, если уезжаешь в отпуск


    Как не переплачивать за ком.услуги, если уезжаешь в отпуск

    Всякому человеку хочется сэкономить, и уж, конечно, никто не захочет платить за своих соседей, вернувшись из отпуска. В этой заметке речь пойдёт о том, как гражданам, которые не имеют индивидуальных счётчиков на газ, свет и воду в квартире, сэкономить на ЖКХ-услугах. Кстати, хорошо сэкономить свет помогут светодиодные встраиваемые светильники, которые можно установить за место традиционных ламп накаливания в квартиру и офисе.

    Итак, у каждой семьи и человека есть право на перерасчёт ЖКХ-услуг, если квартира совсем пустовала более 5-ти суток, исключая дни отъезда и приезда. Произвести пересчёт коммунальщики обязаны за воду, свет, канализацию, газ.

    К примеру, возьмём воду. Из всего объёма потреблённой домом воды высчитывается 5% на нужды всего дома, затем показания индивидуальных счётчиков и расход воды по всем нежилым помещениям. Прочая потраченная вода поровну распределяется меж теми жильцами дома, у которых нет в квартире счётчиков воды. Итак, к примеру, ваш сосед не имеет индивидуального счётчика воды. Вот сосед уехал в отпуск, но объём потребляемой воды по всему дому остался прежним, а платить за неё придётся всем жильцам. Такая система на руку мошенникам: мошенник якобы чуть ли ни полгода живёт на даче, тогда как фактически проживает в квартире.

    С целью пресечь эти афёры, работники из инженерных служб проверяют справки об отсутствии людей в квартире. В некоторых округах есть система по проверке правдоподобности справок, основанная на показателях потребляемого домом электричества.

    Если вы чтите закон, то заблаговременно подготовьте документы, подтверждающие отсутствие вас в квартире в определённое время. Для получения перерасчёта, вам нужно в течение 30 суток по возвращению домой подать в ГУ ИС соответствующее заявление и приложить к нему такие документы, как, например:
    заверенную справку о том, что вы пребывали в больнице или были в командировке;
    счета (можно копии) за проживание в отеле;
    справку из ОВД о вашей временной регистрации там, где вы, например, несколько месяцев жили;
    справку о вашем отсутствии от организации, охраняющей ваш дом;
    любую другую справку, которая подтверждает временное отсутствие вас дома, включая справку из садового товарищества. А если вы находились определённое время в деревне на даче, то возьмите справку из поселкового совета, из управления дачного совета.

    После предъявления документов, пять дней вы будете ждать перерасчёта: корректировка оплаты услуг ЖКХ будет производиться в соответствии с количеством полных календарных суток вашего отсутствия.

    Похожие новости
  • Сухая стяжка – идеальное основание для напольного покрытия
  • Какие минусы и плюсы в установке пластиковых окон в минусовые температуры
  • Гидроизоляция фундамента
  • Правильно приватизируем квартиру
  • Установка водоснабжения в квартире
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
28 февраля В Волгоградской области может появиться мост через Еруслан

28 февраля Принята региональная программа капремонта домов

28 февраля Как выбрать и построить фундамент для дома

Топ новости