Cityink Hotel Group
» » «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не знаем?
» » «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не знаем?

    «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не знаем?


    «Свежие» мошеннические схемы по сделкам с недвижимостью. Чего ещё мы не знаем?

    Исследования в сфере мошенничества на рынке недвижимости показали, что некоторые граждане, старающиеся завладеть незаконно чужой недвижимостью, пускают в ход фантастические комбинации. Таким образом, сейчас вовсю «работают» новые мошеннические схемы, о которых не знают простые граждане.

    Была и осталась самой популярной схемой мошенничества – подделка документов. Конечно, эксперты стараются проверять все документы. По большей части, аферисты «сочиняют» доверенности на представление интересов собственников в Управлении Росреестра, при этом доверенности поддельно «удостоверены» у нотариусов, либо у главы какого-нибудь далёкого села, деревни.

    Особенно осторожно следует выбирать партнеров и подрядчиков так же на этапе строительства и закупки строительным материалов. Из всех можно выделить компанию Julia Dream Pool которая обеспечит строительство бетонных бассейнов, а также обладая собственным интернет магазином поспособствует в приобретении сборных и других типов бассейна.

    Самые хитромудрые мошенники подделывают аж правоустанавливающие документы, такие как: свидетельства о праве наследства, договоры о безвозмездной передаче в собственность жилья, договоры об уступке права требования по договору долевого участия, решения суда(!). В течение двух последних лет особую «популярность» приобрело мошенничество с предоставлением на упрощённую госрегистрацию поддельных постановлений глав разных сельских поселений. По факту же данные поддельные постановления не выносились вовсе, или же создавались для других лиц, либо же касались совсем других участков земли.

    Достаточно новой мошеннической схемой является обналичивание маткапитала. Есть несколько примеров того, как обладатели сертификатов, стремясь незаконным путём взять наличными «материнские» средства сами попадали в лапы мошенников, лишаясь не только маткапитала, но и имущества. Сами же мошенники, которые пытаются «провести» любящих материнские деньги граждан, с лёгким сердцем обманывают и малолетних сирот или даже детей, оставшихся без попечения. Обманывая детей, мошенники выселяют их из города в отдалённое село или же вовсе лишают какого-либо жилья.

    При совершении сделок с жильём, специалисты Управления проводят правовую экспертизу, делая нужные запросы, проверяя документы, обращаясь в правоохранительные ведомства. Но любой участник сделок с жильём должен сам грамотно подходить к решению такого важного вопроса. Все данные о любом объекте недвижимости вы можете получить, сделав запрос (подав на бумаге заявление) в Единый госреестр прав. Либо можно зайти на Портал Услуг Госреестра и запросить информацию посредством электронного заявления.

    Похожие новости
  • Украина. Банкроты лишатся своей недвижимости
  • Инвестировать в недвижимость Латвии – выгодно
  • Все столичные арендодатели квартир будут находиться в единой базе
  • Материнский капитал и недвижимость: мошеннические схемы
  • Правильно приватизируем квартиру
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Двери и окна
Статья недели
Новые статьи
26 февраля Инновации строительства небоскребов

26 февраля Современное строительство домов

26 февраля Строительная площадка «Нью-Тона» оживает

Топ новости